Header Ads

Breaking News
recent

COMO AFIAR FACAS E CANIVETES PARA CORTAR COMO NAVALHA

A grande maioria dos especialistas em sobrevivência, entre eles Bear Grylls e Dave Canterbury, consideram a faca o item mais importante de seu kit. Mas de nada adianta se sua fiel companheira estiver mal afiada ou mesmo se você não souber como reafiá-la após alguns abusos. Neste tutorial ensino como afiar sua facas e canivetes para cortar como navalha.


Ainda demonstro os benefícios do uso do strop de couro, a última etapa do meu "processo de afiação", que tem como objetivo polir o fio, eliminando as micro-rebarbas e, assim, obter uma afiação extremamente cortante.



MODO DE USAR


1- Afie sua faca na Pedra de Afiar combinada Caborundum;
2- Passe uma fina camada de Pasta Jacaré no Strop Mundo Outdoor até que ele fique todo coberto com a cor verde;
3- Passe a lâmina no Strop em sentido contrário ao fio de corte por 10 vezes de um lado, depois do outro, mantendo sempre a mesma direção. Repita esse processo até atingir a afiação desejada. Por fim, repita este processo algumas vezes do lado com o couro liso.



Após sua publicação, recebi centenas de comentários perguntando onde comprar o strop. Assim, para melhor atendê-los, passamos a oferecer diversos modelos artesanais e exclusivos na Loja Mundo Outdoor.


O QUE DIZEM NOSSOS CLIENTES


"Agora, a faca vai até o osso! Esse produto mudou em tempo e qualidade cada afiação que fiz. O fio polido é outra história. Produto fantástico."

"Muito bom já dei acabamento nas facas de cozinha que viram uma navalha."

"Excelente produto, faz toda a diferença no resultado final da afiação! recomendo!."

"É inacreditável! recomendo."


strop-de-couro-2

Se você leva a afiação de suas lâminas à sério, recomendamos fortemente que adquira um strop de couro. Se utilizado em conjunto com alguns compostos abrasivos, como a massa de polir Jacaré verde, você atingirá um fio extremamente cortante. Posso garantir que sua afiação nunca mais será a mesma.


banner mundo outdoor

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.