COMO AFIAR FACAS E CANIVETES PARA CORTAR COMO NAVALHA
A grande maioria dos especialistas em sobrevivência, entre eles Bear Grylls e Dave Canterbury, consideram a faca o item mais importante de seu kit. Mas de nada adianta se sua fiel companheira estiver mal afiada ou mesmo se você não souber como reafiá-la após alguns abusos. Neste tutorial ensino como afiar sua facas e canivetes para cortar como navalha.
Ainda demonstro os benefícios do uso do strop de couro, a última etapa do meu "processo de afiação", que tem como objetivo polir o fio, eliminando as micro-rebarbas e, assim, obter uma afiação extremamente cortante.
MODO DE USAR
1- Afie sua faca na Pedra de Afiar combinada Caborundum;
2- Passe uma fina camada de Pasta Jacaré no Strop Mundo Outdoor até que ele fique todo coberto com a cor verde;
3- Passe a lâmina no Strop em sentido contrário ao fio de corte por 10 vezes de um lado, depois do outro, mantendo sempre a mesma direção. Repita esse processo até atingir a afiação desejada. Por fim, repita este processo algumas vezes do lado com o couro liso.
Após sua publicação, recebi centenas de comentários perguntando onde comprar o strop. Assim, para melhor atendê-los, passamos a oferecer diversos modelos artesanais e exclusivos na Loja Mundo Outdoor.
O QUE DIZEM NOSSOS CLIENTES
"Agora, a faca vai até o osso! Esse produto mudou em tempo e qualidade cada afiação que fiz. O fio polido é outra história. Produto fantástico."
"Muito bom já dei acabamento nas facas de cozinha que viram uma navalha."
"Excelente produto, faz toda a diferença no resultado final da afiação! recomendo!."
"É inacreditável! recomendo."
- Para aprofundar um pouco mais sobre o tema, recomendo a leitura do post COMO CUIDAR DE SUA FACA – AFIAÇÃO E MANUTENÇÃO.
Se você leva a afiação de suas lâminas à sério, recomendamos fortemente que adquira um strop de couro. Se utilizado em conjunto com alguns compostos abrasivos, como a massa de polir Jacaré verde, você atingirá um fio extremamente cortante. Posso garantir que sua afiação nunca mais será a mesma.
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